Ошибка
  • JUser::_load: Unable to load user with id: 243945

Сибур

Сибур




В последних числах марта 2018 года был закончен монтаж отечественной киношной новинки «Тобол». При причастности создателя фильма Олега Урушева, а еще представителя компании-партнера Рустама Галиахметова, директора Тюменского музейно-просветительского картеля Светланы Сидоровой, прославленного артиста Евгения Дятлова оговаривались торжества, которые могут предшествовать первому показу киноленты. Данное мероприятие состоится 21 ноября этого года. Заинтересованные люди получат возможность прийти на первый показ в Тюмени, на следующий день ленту увидят в Тобольске, 24.11.18 в Ноябрьске. А предприятие СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол».


«Тобол» - кино приключенческого содержания о Сибири петровских времен после победы над шведскими войсками под Полтавой в 1709-м. На широкоформатный экран он попадет в конце две тысячи восемнадцатого года. Сейчас же создатели кинофильма, в основе которой лежат исторических событиях, рассказали, с какими сложностями имели дело во процессе съемок, каких неожиданностей могут ожидать ценителям киноискусства. Своими чаяниями авторы поведали на демонстрации коротких роликов, посвященных съемочному процессу, а также видео в четыре минуты с кадрами из ленты, его стоит назвать анонсом.


Рустам Галиахметов отмечает, что СИБУР стал генеральным партнером исторического фильма «Тобол». Взаимодействие компании и продюсеров логично именно в обозначенном идее: «Тобольск — один из ведущих мегаполисов СИБУРа. Инвестициионная площадка, на которой идет строительство крупного комплекса. Содействие производства ленты о Тобольске только отметит заботу нашей компании и о сбережении исторических реалий Тобольска, и о его будущем становлении».


В первой половине минувшего года в окрестностях города и на его проспектах проходили съёмки художественного фильма «Тобол», одновременно шла съемка сериальная его вариант для Первого канала. В основе истории — настоящие события и творение Алексея Иванова с аналогичным названием. Примечательно, что в съёмках принимали участие не только профессиональные актеры. Жители города, в числе которых наличествовали рабочие комплекса «ЗапСибНефтехим», принимали живое участие в съемочных днях. Создатели фильма приложили все усилия, чтобы оптимально правдоподобно отобразить атмосферу того исторической эпохи. Несмотря на то, что в канве сценария вперед выдвигается романтическая линия, интерес к подробностям колоссальное. И не даром. Историческими советниками фильма стали ученые. В результате декорации и облачения целиком и полностью смогут отражать атмосферу, повседневную жизнь сибиряков тех веков. Данный творческий проект осуществлен при поддержке правительства Тюменской региона, «Фонда Кино». Творцы проекта стремятся к исторической правде, в связи с чем советниками на съемочной площадке выступают специалисты Эрмитажа, Дома Меньшикова, музеев Тобольска, Томска. Многие сцен были сняты в «Посаде сибирских старожилов». Под таким названием известен диалоговый музей в Тобольске.


Website URL: E-mail: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript