ОДЕССА 2021

  ОДЕССА из МАРИУПОЛЯ

 

01.07.2021 - 04.07.2021
22.07.2021 - 25.07.2021
12.08.2021 - 15.08.2021

ona_stena

 Программа тура

1 день
Выезд из Мариуполя в 21.00 ч.

2 день

Посещение Вилково

Прибытие в Одессу. Заселение в гостиницу

Обзорная экскурсия по Одессе: (2,5 часа) Одна необычная экскурсия по Одессе добавляет год жизни. Это – проверенный факт! 
Вот всего за два этих волшебных часа вы увидите Аркадию и Французский бульвар; Морской вокзал и Карантинную площадь; два завода шампанских вин и три театра; две Арнаутских улицы и три памятника Де Рибасу; Одесскую киностудию и сто мест, где в Одессе снимали ваши любимые фильмы. И это только пока мы ехали на автобусе…А потом мы ещё на минуточку пройдёмся пешком один час. Не чтоб вас ухекать, а чтоб вы поближе разглядели и даже потрогали: Воронцовский и Шахский дворцы; дом с одной стеной и дом, где собирались расстрелять Котовского; памятник Дюку и памятник Екатерине с фаворитами; Потёмкинскую лестницу и море, к которому она сбегает, памятники Кисе Воробьянинову и Остапу Бендеру, непревзойденному Утесову и еще много всего…

 Свободное время.

3 день Экскурсия Криминальная и Еврейская Одесса ( 3 часа)


«Всю контрабанду делают в Одессе на Малой Арнаутской», - говорил Остап Бендер. И он, таки да, был прав!  

Вас уже заждались на Молдованке и на Привозе. Вас высматривают, "или вы не идёте!?", возле дома Гоцмана и Мишки Япончика (он же Михаил Винницкий, он же Беня Крик). За вами уже следят из окон, где родился Джеймс Бонд и Штирлиц. Вас уже хотят лицезреть, где дефилировала Сонька "Золотая Ручка". Вы спросите: кто? Так мы вам ответим: мы! Тут уже язык зудит, шоб вам за них всех рассказать. Избавьте нас от этой чесотки и Вы узнаете на этой экскурсии про нашумевшие аферы и ограбления, смекалку и шарм одесских преступлений, места связанные с полюбившимися кинофильмами, и много историй криминального прошлого Одессы.  Всё это насквозь пропитано оттенками еврейской культуры. А что вы хотите!? На протяжении первых 150 лет существования многонациональной Одессы, еврейское население постоянно составляло не менее 30 процентов от общего количества жителей нашего города. После Нью-Йорка и Варшавы - это была третья по величине еврейская община в мире. Софья Блювштейн и Михаил Винницкий, Шалом Алейхем и Исаак Бабель, Михаил Жванецкий и Роман Карцев… и тысячи, и тысячи других представителей этого великого, древнего народа, разукрашивали историю Одессы в самые яркие цвета. А этот язык, который с лёгкой руки Бабеля стали считать одесским. А тысячи еврейских анекдотов, которые уже и сами не помнят, сочинили их, или просто, кто-то запомнил диалог на улице и пересказал тут же в трамвае.…

Свободное время.

Мы можем посетить:  Одесский театр оперы и балета. Театр «Маски».Театр музыкальной комедии. Дельфинарий. Зоопарк. ...

4 день.
  По желанию группы: Экскурсия в одесские катакомбы.(4-5 часов) Это такая экскурсия, которую вам не проведут больше нигде! Только в Одессе (ну ещё в Риме и в Париже) есть такая уникальная достопримечательность.  Одесские катакомбы протянули свои мрачные коридоры на 2,5 тысячи километров. Это самые загадочные, сложные и запутанные рукотворные пещеры в мире. Каменные «сейфы» катакомб хранят свидетельства и документы многих драматических и героических событий. Вы посетите уникальный Музей одесских катакомб. Расположен он под Одессой (в прямом и переносном смысле), то есть под землёй, и у городской черты. Вы сможете побывать непосредственно в галереях катакомб, где добывали строительный камень «ракушняк» и вы узнаете всё, о каторжном процессе камнедобычи; вы узнаете, как жилось под землёй катакомбным жителям. Мы расскажем легенды и сказки подземного мира Одессы.

Отъезд в Мариуполь в 14.00 часов.

Экскурсии оплачиваются дополнительно. от 80 до 120 грн. в зависимости от количества человек в группе.



Стоимость - 2700 грн. (проезд, проживание в номерах с удобствами, сопровождение руководителем, страховка, завтраки)